Строим уютные дома
для комфортной жизни!

Статьи

Cравнительная таблица теплопроводности строительных материалов

Дорогие друзья! Сегодня мы хотим предоставить вашему вниманию сравнительную таблицу теплопроводности строительных материалов. Мы провели свои расчеты с учетом коэфициентов теплопроводности.

Технические условия применения трехслойных теплоизоляционных панелей

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на панели трехслойные теплоизоляционные , предназначенные для применения в строительстве малоэтажных жилых и коммерческих зданий IV, V степени огнестойкости.

Всё, что вы хотите знать о домах из SIP-панелей

В странах Европы, Канаде и США технология SIP-строительства успешно реализуется на протяжении нескольких десятков лет. В России каркасные дома по популярности пока уступают более традиционным для наших мест материалам. Специалисты нашей компании постараются развеять мифы и заблуждения о SIP-строительстве, а также расскажут о нюансах строительного процесса.

Дом или квартира?

Каких-то лет десять-двадцать назад квартира однозначно была комфортнее и удобнее, чем частный дом. Но сегодня с развитием инженерных систем, дорог и средств связи блага цивилизации стали проникать повсеместно. Конечно, где лучше жить, решать вам. Но мы поможем сделать выбор, рассмотрев преимущества и недостатки всех жилых объектов.

Дом из сип панелей своими руками: реально или нет?

В данной статье мы постараемся дать ответ на вопрос: реально ли своими силами возвести надежное строение, которое простоит не один десяток лет?

Технология монтажа

Заводское изготовление домокомплекта практически исключает образование отходов на стройплощадке. Процесс сборки дома из SIP-панелей довольно чистый, он не наносит вреда ландшафту и экологии. Стоящие рядом деревья можно сохранить, поскольку они не создают никаких помех сборке дома. Строить по SIP-технологии можно в любое время года.

Что такое SIP? Почему нужно выбирать именно SIP?

SIP технологию считают разновидностью каркасной и поэтому тоже называют "канадской" технологией. На самом деле, SIP технология - это разновидность панельного строительства, поскольку дом собирается из конструкционных панелей, изготовленных в заводских условиях.

Неоспоримые преимущества SIP-технологии

В каркасных домах конструкционный материал используется наиболее рационально. Древесины на каркас уходит многократно меньше, чем на монолитные стены из бруса или бревна. Именно это всегда являлось основным аргументом в пользу выбора каркасной технологии для индивидуального строительства.

Стена из SIP теплее каркасной, утепленной стекловатой, практически в 2 раза!

Американские исследователи (Oak Ridge National Laboratory) выяснили, что при одинаковой толщине стена из SIP в реальности теплее каркасной стены, утепленной минватой, более чем в 1,5 раза!

Огнестойкость стен и перекрытий

Интересный факт: ученые-исследователи выяснили, что массивные деревянные балки в таких конструкциях как перекрытия лучше противостоят огню при пожаре, чем стальные балки! А горючесть считается одним из основных недостатков древесины.

Мифы о грызунах...

По большому счету, это разговор ни о чём. Грызуны в SIP панелях не заводятся. Это факт, подтвержденный десятилетиями эксплуатации домов из SIP не только в качестве жилищ, но и как складов, магазинов и т.п.

Из каких материалов изготавливаются СИП-дома, для здоровья они не вредны?

Про любой строительный материал в Рунете написано так много негатива, что если верить всему на слово, то очень скоро начнет казаться, что строить не из чего...

Ходят слухи, что стирол оказывает сильное воздействие на печень

Стирол - это не какая-то искусственная "химия", а природное вещество, содержащееся во множестве природных объектов. Когда говорят о природе стирола, чаще всего вспоминают землянику, виноград и другие продукты питания человека.

На чем нельзя экономить?

К сожалению, SIP панели как и все остальные строительные материалы стоят немало. Качественные плиты OSB-3 по стоимости за м3 значительно дороже элитного клееного бруса.

Каким должен быть пиломатериал?

При строительстве дома из СИП панелей используется большое количество пиломатериалов. Обшивка СИП - плита OSB- 3 на 95% состоит из древесины...

Насколько прочные СИП-дома?

Конструктивно правильно построенные дома из СИП панелей очень прочные. Они выдерживают не только сжимающие, но и растягивающие нагрузки. Поэтому во время землетрясения лучше оказаться в канадском доме.

А правда что у SIP-домов отсутствует шумоизоляция?

Способность материалов пропускать звук зависит от его частоты. Какой-то диапазон частот изолируется хорошо, другой - проникает почти без потерь. В строительстве степень шумоизоляции от воздушных шумов (индекс Rw) определяют усреднением по диапазону частот.

Нужна ли дополнительная вентиляция дому из СИП-панелей?

По нормативам (СНиП 2.08.01-89) воздух в жилом помещении должен обновляться примерно каждый час. Касается это всех домов независимо от материала стен. И в деревянном, и в кирпичном, и в канадском доме помещения, где находятся люди, должны вентилироваться, иначе воздух становится непригодным для дыхания.

Почему SIP-дома называют энергоэффективными?

Малая теплоемкость стен из SIP панелей, упоминавшаяся выше как преимущество, в некоторых условиях может быть и недостатком. Дело в том, что массивные теплоемкие стены летом могут выполнять функцию пассивного регулятора температуры в помещениях за счет суточной разницы температур.

Дом как средство вложения денег

Рынок недвижимости сегодня таков, что если рассматривать дом, как средство вложения денег, то предпочтение следует отдать кирпичным домам. С одной существенной оговоркой: денег надо вкладывать реально много. В том числе и в землю для строительства.

Страницы: 1 2 След.