Строим уютные дома
для комфортной жизни!

Испытания СИП панелей

Панели испытываются на предмет структурной целостности по стандартам как отдельных американских производителей, так и американского общества по испытанию материалов, а так же по другим промышленно применимым стандартам.

Эти стандарты признаются национальными органами проверки, которые непосредственно тестируют СИП панели. Тесты, проведенные по стандартам общества, показали, что СИП панели соответствуют или даже превышают строительные нормы и правила США. Так же тесты показали и повышенную прочность панелей, которыми не обладают обычные каркасные конструкции.

Поперечная нагрузка.

Данный тест показывает на сколько хорошо панели противостоят ветровым нагрузкам на стены, снеговым нагрузкам на крыши и временным и постоянным нагрузкам на перекрытия.

Описание теста.

Панель укладывают на испытательную раму, расположенную на полу так, что бы короткая часть панелей поддерживалась опорами по краям, а длинная осталось вывешенной. Панель с испытательной рамой накрывается полиэтиленом и герметизируется с полом, так чтобы создать герметичную среду. Разряжение пространства под панелью позволяет равномерно нагрузить верхнюю сторону панели атмосферным давлением.

В процессе испытания прикладывались равномерные и повторяющиеся нагрузки до предельных повреждений для определения максимальной прочности.

Результаты теста.

СИП панель 1250х3000х124 мм может выдерживать 200 кг нагрузки на 1 кв.м. поверхности с прогибом не более 12 мм. СИП панель 1250х3000х224 мм может выдерживать 375 кг нагрузки на 1 кв.м. поверхности с прогибом не более 5 мм.

Вертикальное давление.

Тест позволяет определить возможности СИП панели в качестве несущих стен, выдерживающих временные и постоянные нагрузки многоэтажных конструкций и конструкций перекрытия.

Описание теста.

Сборку из панелей размером 1250х2700 мм вертикально разместили в неподвижной испытательной раме, которая оснащена подвижной нагрузочной балкой и роликом, опирающимся по обоим концам, используемым для создания смещающейся нагрузки на СИП панели. Балка приводится в действие гидравлическим прессом, прикладывая постоянную нагрузку. В процессе испытания прикладывались равномерные и повторяющиеся нагрузки до предельных повреждений для определения максимальной прочности.

Результаты теста.

СИП панели способны выдерживать 12-13 т. постоянных вертикальных нагрузок. Пределом проведения теста являлся момент, когда начинали незначительно выступать головки саморезов. И в заключении, панели могут выдерживать долговременные нагрузки равные трехэтажной конструкции с трехкратным коэффициентом запаса прочности.

Тест на пригодность СИП панели в качестве перемычек.

Результаты теста показали, что СИП панель шириной 300 мм и длиной 1200 мм выдерживает 750 кг на 1 п.м.

SIP и огнестойкость

Панели испытываются на предмет огнестойкости по стандартам как отдельных америких производителей так и американского общества по испытанию материалов, а так же по другим промышленно применимым стандартам. Эти стандарты признаются национальными органами проверки, которые непосредственно тестируют sip-панели. Тесты проведенные по стандартам общества показали, что sip-панели соответствуют или даже превышают строительные нормы и правила США.