Строим уютные дома
для комфортной жизни!

Можно жить спокойно!

Можно жить спокойно!

"Очередная победа над госкорпорацией. Омский апелляционный суд занял сторону сургутской администрации в деле о газпромовской трубе. Ранее, по решению окружного арбитражного суда, из единого госреестра исключили конденсатопровод «Уренгой-Сургут». С решением служителей Фемиды газпромовские юристы были не согласны и обратились с апелляцией в суд высшей инстанции. Но тщетно. Требования госкорпорации были отклонены.

«Решение вступит в законную силу после публикования в полном объеме. Постановление 8-го арбитражного суда по арбитражно-процессуальному кодексу изготавливается в течение 5 рабочих дней. Поэтому, мы думаем, на следующей неделе оно вступит в законную силу. Заявители, которые обращались в Росреестр для регистрации сделок и которые были приостановлены, после вступления в законную силу данного судебного решения вправе повторно обратиться, и их права будут зарегистрированы в установленном законом порядке», — прокомментировала Ирина Гордеева, начальник правового управления администрации Сургута.

По сути это означает, что все дачники, коммерческие предприятия и другие хозяйствующие субъекты, находящиеся в «зоне отчуждения», теперь вновь могут жить спокойно. Если бы администрация проиграла суд, то ничего нового строить на этих территориях было бы просто нельзя.

Напомню, в зону минимальных расстояний — 5 километров от конденсатопровода — попадали дачные кооперативы, поселок Таежный, и даже местный аэропорт. Однако, как пояснили в мэрии, «Газпром» и Росреестр все еще имеют право обжаловать решение омского суда."