Строим уютные дома
для комфортной жизни!

В Югре расширили перечень получателей земельных участков

В Югре расширили перечень получателей земельных участков

В окружной закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Югре» были внесены изменения, расширяющие список получателей земли.

Если раньше претендовать на получение земли могли многодетные, малоимущие, инвалиды и семьи, усыновившие или удочерившие детей, то сейчас в список вошли также граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; лица, имеющие звание «Почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа»; молодые семьи, имеющие детей и другие категории. С полным списком можно ознакомиться на сайте правительства ХМАО.


Отмечается, что эти категории граждан имеют право на однократное получение бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства либо для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства с правом возведения некапитального жилого строения и хозяйственных построек. Для оформления в собственность земельных участков необходимо обратиться в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением.