Строим уютные дома
для комфортной жизни!

 
                       sdelano_v_yugre.png

+7 (3462) 49-05-05

Viber, Whatsapp +7(982)4190505


02.11.2020

От чего зависит стоимость квадратного метра дома

От чего зависит стоимость квадратного метра дома

 

На стоимость строительства дома влияют разные факторы: размеры дома, материалы, количество перегородок, этажей, террас, крыльц, окон и пр. Поэтому, для расчета стоимости за квадратный метр правильнее использовать строительную площадь дома.

Строительная площадь рассчитывается по наружным габаритным размерам дома: суммируется площадь каждого этажа, а также всех выступающих конструкций (террас, балконов, крыльца, эркеров и т. п.). На стоимость квадратного метра строительной площади напрямую влияют ряд факторов 

   
  • Фундамент. Площадь свайного фундамента, хотя и влияет на его стоимость, но незначительно. При этом, какой бы площади ни был дом, фундамент возводить нужно, а это значит, что фундамент неминуемо внесет свою лепту в удорожание квадратного метра небольшого дома.

  • Этажность. Квадратный метр строительной площади в одноэтажном доме стоит дороже, чем в двухэтажном. Одинаковая площадь, распределенная по одному этажу, будет стоить дороже, чем, если бы это была площадь, распределенная на два этажа. Если эта площадь распределена на два этажа и один из них мансардный, то стоимость за такую площадь будет еще меньше. -Весь секрет в том, что площадь и, соответственно, стоимость крыши, фундамента и перекрытий у одноэтажного дома больше, чем у двухэтажного дома, а у двухэтажного дома с мансардой не требуется делать чердачное перекрытие.

  • Специфика проекта. Дешевле всего стоимость типового дома с классической крышей. Различные оригинальные архитектурные решения приводят к удорожанию его стоимости.

  • Из-за того, что высота дома, очень часто, является стандартной, фиксированной величиной, а длина дома, является величиной переменной, возникает математический эффект, того что стоимость дома уменьшается пропорционально росту его площади. Например, уменьшение длины дома в два раза, ведет к уменьшению площади стен в два раза и в четыре раза площади дома.


AdobeStock_83182844.jpeg