Строим уютные дома
для комфортной жизни!

 
                       sdelano_v_yugre.png

+7 (3462) 49-05-05

Viber, Whatsapp +7(982)4190505


Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки

Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки

Строительство осенью дома это уже далеко не обычная прихоть застройщика или желание заработать дополнительные средства строителя.


Сегодняшние технологии не только шагнули в мир электроники и компьютерной техники, но и дают возможность не останавливать строительство в холодную пору года. Строительство дома осенью: особенности, преимущества и недостатки. Именно такая тема нашей публикации.

Строительство осенью: 5 причин не останавливаться  

Первой причиной того, что не в жаркие летние дни вы занимаетесь стройкой, остается, прежде всего, желание завершить начатое летом. Переезд в новый дом может откладываться из-за того, что сезон дождей или ненастная ветреная погода со шквалами не давали нормально провести заливку фундамента или кладку стен. Соответственно откладывался и весь срок постройки дома. То есть осеннее-зимнее строительство может быть связано с нехваткой времени на завершение начатого.Но на самом деле есть пять важных причин, по которым иногда строительство осенью выгоднее:
Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки

  1. Осень идеально показывает все особенности территории, в частности гидрогеологию: наличие потоков воды через участок, заболоченность почвы;
  2. Снижение себестоимости работ, поскольку в этот период растет предложение от фирм, продающих строительные материалы. То есть таким образом можно немного сэкономить. Если вам удастся заполучить хорошую скидку, то только материалы могут при покупке осенью, существенно снизить смету вашей стройки;
  3. Большая возможность выбора качественных специалистов-строителей. Осенний период – почти затишье в стройке, потому большое количество квалифицированных рабочих высвобождается и их можно пригласить для строительства. Кроме того в таком случае графики строительства не столь плотные и качество работы растет.
  4. Если вы ведете строительство дома осенью, то фундамент дома не будет подвержен неравномерному пересыханию, то есть основа дома будет тверже и долговечнее без применения дополнительных затрат;
  5. И самая важная причина не останавливаться осенью на строительной площадке - к весне вы можете получить полностью готовый дом! Сроки сдачи дома не будут бесконечно растягиваться, а таким образом сократят и денежные расходы.
Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки
Преимущества строительства осенью довольно важные, но они имеют и одну технологическую особенность. Важно чтобы те, кто работает с раствором, бетонной стяжкой, готовит и заливает фундамент, устраивает кровлю, знали особенности работы в осенних условиях. Если этого не будет, то вы рискуете получить обратный эффект. Потому не лишним будет пригласить для выполнения строительных работ специалистов с опытом.Специалисты компании «ИнноваСтрой» предлагают строительство под ключ, выполнение отдельный видов строительных услуг самого широкого спектра. Перед тем как сделать окончательный выбор, можно заказать бесплатную консультацию специалистам компании.

Строительство деревянного дома осенью  

Если вы решились на начало строительства осенью, то для сооружения кирпичного дома или дома из бетонных материалов, вам потребуется немало времени. Успеть до сильных морозов, вам вряд ли удастся. При температуре минус 20 градусов по Цельсию любая работа со строительными смесями, бетоном не желательна. Это прежде всего из-за того же эффекта, что и при очень жаркой погоде - жидкость раствора может быстро вымерзать и кладка или бетонирование будет проходить в условиях неравномерного высыхания, а в данном случае - вымерзания влаги. Если же вы рискнете продолжать, то вам придется использовать противоморозные добавки, иначе устойчивость вашего фундамента под большим вопросом.
Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки
Такие добавки могут существенно увеличить не только стоимость материалов, но и стоимость работы строителей, которые явно не будут ощущать комфорта от таких условий работы. Потому в холодную осень построить полностью дом с кирпичными стенами вряд ли удастся.Есть и еще один важный момент. Кладка кирпича возможна и при очень холодной погоде. Но при этом сам раствор должен быть не холоднее +15С°. Это максимальный показатель при -20С°. То есть если температура воздуха не будет опускаться до сильных отрицательных показателей (на уровне хотя бы –5С°), то стройка может очень быстрыми темпами продвигаться и дальше. Что соответствует температурному режиму поздней осени.
Самое важное – это заложить фундамент, который вы выберете для своего дома. Вот здесь проявляется позитивная особенность осеннего строительства. Осенняя прохладная погода идеально подходит для хорошего застывания бетона и потому ваш фундамент будет очень хорошо выполнен.Теперь пришло время возводить стены. Самым выгодным вариантом может оказаться сооружение деревянного дома осенью.Современные дома из дерева не боятся осенних дождей и строительство дома осенью вполне возможно. Времена, когда на стройку привозили огромные бревна, и их надо было распиливать и укладывать срубами, прошли. Хотя конечно можно поступить и так, однако новые технологии не только ускорят строительство, но и избавят вас от ненужных хлопот и огромных временных затрат.
Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки
Наоборот, если вы решитесь построить легкий и прочный каркасный дом из дерева – то к сильным морозам можно уложиться по времени. Останется разве что уже в теплой коробке, заниматься отделочными работами.

Строительство каркасного дома осенью  

Среди таких же быстрых в возведении, но от этого не менее прочных и комфортных для проживания домов, есть разновидность каркасных конструкций с применением не только деревянных, но и прочих ограждающих стен. Суть конструкции такого дома не нова, но реализована с помощью новых строительных материалов.Как и в некоторых домах, еще средневековых городов, так и в суперсовременных конструктивных концепциях архитектурных шедевров, основу дома закладывают в виде каркаса. Именно на него ложатся все нагрузки. А ограждение внутренностей дома от влаги, холода и ветра возложено на стены.
Для строительства такого дома можно использовать не только привычные строительные материалы, но и так называемые сэндвич-панели. Они идеально подходят для работы с каркасными домами. Эти панели уже на заводе обшиваются утепляющим слоем из полимера и защищаются ориентировано-стружечными плитами, которые имеют повышенную прочность и теплоизолированность.Разновидностей начинки таких сэндвич-панелей очень много и зависят они от области применения в стройке.
Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки
Обычно такие каркасные дома внутри разгораживаются гипсокартонными простенками, которые, как известно довольно легко монтируются и устанавливаются.Полы и перекрытия тоже могут собираться из заранее изготовленных панелей.Важная особенность таких каркасных домов - эффективная и экономически выгодная система строительства, позволяющая не делать стены слишком толстыми, поскольку необходимости в поддержке конструкции здания, у таких стен нет. Уменьшение только в два раза толщины стен или облегчение балочных конструкций, снижение расчетных объемов фундамента, приводит к большой экономии строительных материалов.
Каркасные конструкции подходят как для одноэтажного строительства, так и для двухэтажного. Могут быть построены и дома с большей этажностью. Для каркасной конструкции самым важным является прочная, рассчитанная заранее конструкция дома, спроектированная профессиональными инженерами. От этого зависит не только простота возведения, но и долговечность сооружения такого дома.
Строительство осенью — особенности, преимущества и недостатки
Следует отметить, что если вы все же решите приостановить стройку в осенний период, то каркасные здания могут быть укрыты специальным тентом и без проблем подождать до наступления весны. Такие тенты обладают высокой устойчивостью, в том числе к наносу большого снежного покрова. То есть опасаться за сохранность строительной площадки под воздействием снега, ветра или дождя не стоит.

За и против осенней стройплощадки  

Осенняя стройка дома будет иметь немало плюсов, среди которых:

  • экономичность;
  • повышение качества;
  • получение прочного фундамента;
  • сжатые сроки;
  • хороший задел для завершения стройки при каменно-крипичном или бетонном материале стен, к весеннему сезону.
Но не стоит забывать, что осень – это пора года, когда теплые дни чередуются с прохладными и длительными неделями мрачных серых дождливых дней, потому нужно быть готовым к сильному вмешательству в ваши планы погодных условий. И здесь вам технологии не смогут помочь.Но если вы не боитесь ненастья, готовы противостоять погоде, благодаря знаниям профессиональных строителей, смело идете к цели - строительству своего дома или коттеджа, тогда осень - замечательная пора для осуществления такой мечты.